Красивый, умный и в меру упитанный мужчина

в самом расцвете сил

Быть ли полицейскому государству?
vladislavivanov
Пока вся страна отмечала Пятницу, Госдума приняла закон "О полиции", причём сразу и во втором, и в третьем чтениях. Не знаю, что день грядущий нам готовит в этой связи, однако виду два основных взгляда на данный закон: оппозиционный и другой.

Оппозиционный взгляд: принятие закона "О полиции" позволит власти ещё больше "закручивать гайки", превращая Россию в полицейское государство.

Другой взгляд: принятие закона "О полиции" не изменит ничего.

Есть ли третий взгляд?Collapse )

VIP-браконьеров - на нары
vladislavivanov
 

Знаете, я отношусь к той категории людей, которые знают, что колбаса не производится в магазине, а свиные отбивные не растут на грядках. Я свыкся с мыслью, что для того, чтобы жить, человеку приходится убивать животных (редко самому, конечно). Но я также верю в то, что есть разумное разделение между убийством ради пропитания и убийством ради чувства своего чмошного достоинства.

VIP-бракньеры против честного охотоведаCollapse )

К грядущему 80-летию Б.Н. Ельцина
vladislavivanov
 

Сейчас в честь грядущего 1 февраля 80-летия Бориса Ельцина в СМИ вышел ряд материалов о нём. Все твердят как заведённые: к Ельцину можно относиться по-разному, но неоспоримо одно - он дал народу свободу.

Не буду брать в расчёт философскую и мировоззренческую подоплёку вопроса о свободе (зачем она, собственно, нужна "народу"?), но задам вопрос в духе того мальчика из "Голого короля": а разве не Горбачёв дал народу свободу, гласность, "Пиццу Хат" и пр.?

Рамзан Кадыров против Владимира Жириновского
vladislavivanov

"Политически некорректные" высказывания флюгера Владимира Жириновского по межнациональным отношениям в России продолжают вызывать бурления... умов. Высказался и Рамзан Кадыров. Как говорится, на честном человеке и феска (или как этот головной убор называется?) не горит. Или как-то так.

Член общественной палаты РФ Максим Шевченко серьёзно болен...
vladislavivanov
 Взрыв в международном зале прилета аэропорта Домодедово мог быть делом рук неонацистских группировок, заявил в интервью «Актуальным комментариям» член Общественной палаты РФ Максим Шевченко. По его мнению, взрыв в Домодедово мог быть способом запугать прилетающих в Россию «гостей из бывшей советской Средней Азии».

Дотянулся проклятый Сталин Гитлер...


Флюгеры задвигались
vladislavivanov


Рудольфыч, как известно, - флюгер. Но ведь и кроме него сегодня  другие флюгеры, в частности Хинштейн, также подвергли спецслужбы, прежде всего ФСБ, справедливой критике. Но ведь мы говорим "ФСБ", а подразумеваем ---

По поводу "нашистского пиара" в аэропорту "Домодедово"
vladislavivanov
 

По поводу вызвавшей дискуссию инициативы девушек-нашисток, решивших собраться мирно без оружия без символики (краская варежка с крестиком не в счёт) и бесплатно довезти посетителей аэропорта "Домодедово" до метро скажу следующее. Я не люблю движение "Наши", мне не нравятся их многотысячные акции ни о чём, мне не нравятся интонации политических зомби в их интервью на радио и ТВ...

Но!Collapse )

Взрыв страха
vladislavivanov
Думаю, террористы-смертники где-то там глубоко очень горды своей смелостью. Уходят к Аллаху, "смертью смерть поправ", только наоборот. Ради высокой цели, ради идеи...

Но на самом деле теракт - это акт страха, огромного, непроизносимого, животного. Что проще: раз и навсегда взорвать себя или смотреть в глаза ребёнка, потерявшего мать, или юноши, потерявшего возлюбленную, или девушки, потерявшей ноги?..

... скорблю вместе со всеми...

Виртуальное путешествие на Старую площадь
vladislavivanov

Кабинет Владислава Суркова

По поводу "общероссийского дресс-кода"
vladislavivanov
 

По поводу разгоревшейся в обществе и в этих ваших Интернетах дискуссии относительно введения "общероссийского дресс-кода" хочу сказать вот что. На мой взгляд, та категория наших сограждан, которую можно назвать нормальными людьми (и к которым я себя отношу), устала от вседозволенности, от отсутствия этических, моральных и пр. запретов, от отсутствия общепринятых норм. Именно поэтому те самые нормальные люди в целом нормально относятся к идее дресс-кода. "Скромнее надо быть", как говорит мой тёзка Сурков. 

Приоткрыть завесуCollapse )

?

Log in