Красивый, умный и в меру упитанный мужчина

в самом расцвете сил

Previous Entry Share Next Entry
Удалось отстоять детский сад в Мизинове
vladislavivanov
Оригинал взят у nard в Детскому саду № 33 – быть!


Детскому саду №33 в деревне Мизиново Щёлковского района – быть! Таков вердикт состоявшейся 1 декабря встречи, проведённой представителями Московского областного отделения партии «Единая Россия» (космонавт Максим Сураев), «Общероссийского Народного Фронта» (Алексей Митрюшин), Правительства Московской области (начальник управления Министерства образования МО Надежда Хайбулина) и администрации Щёлковского района (заместитель главы района Надежда Суровцева) с родителями воспитываемых в детском саду-яслях №33 детей.

Встречу вёл представитель НП «Народная дружина», член «Общероссийского Народного Фронта» Алексей Митрюшин. Он напомнил о ситуации, сложившейся 1 ноября 2011 г., когда директор ОАО «Орловское» (структура Министерства обороны РФ, которой принадлежит детский сад) Виталий Серёгин издал приказ о 10-кратном увеличении платы за обучение, а в беседах с родителями заявил о сокращении образовательного учреждения для создания общежития для иностранной рабочей силы. Алексей Митрюшин рассказал о действиях по защите детского сада и продемонстрировал документы по передаче образовательного учреждения от минобороны в муниципальное ведение.

Начальник управления Министерства образования Московской области Надежда Хайбулина рассказала о работе, проводимой Министерством образования для принятия детского сада №33 и заверила родителей, что несмотря на все сложности Министерство образования Московской области не оставит в беде воспитываемых детским садом детей. Образовательное учреждение, безусловно, не только сохранится, но и будет развиваться дальше.

Заместитель главы Щёлковского района, начальник управления образования Надежда Суровцева рассказала о большом личном внимании министра образования Московской области Лидии Антоновой и главы Щёлковского района Александра Ганяева к данной проблеме. Ими уже подписаны официальные письма о готовности принять детский сад №33. Отвечая на волнующие родителей вопросы о повышении оплаты, Надежда Суровцева рассказала о льготах, которые предусмотрены областным и федеральным бюджетами для семей воспитываемых детей, а также сообщила, что тарифы в детском саду-яслях №33 не будут выше, чем в целом по Щёлковскому району. Она заверила собравшихся, что, хотя пока образовательное учреждение напрямую и не подчиняется управлению образования Щёлковского района (в скором времени все документы должны быть оформлены), никакого 10-кратного увеличения стоимости обучения не будет. Ни власти Щёлковского района, ни правительство Московской области, ни партия «Единая Россия» не допустят такого варварского отношения к детям.  

Герой России, представитель Московской областной региональной организации Политической партии «Единая Россия», лётчик Максим Сураев заявил: «Как представитель партии «Единая Россия» хочу поблагодарить жителей деревни Мизиново за гражданское мужество и своевременный сигнал о проблеме. Как в этой ситуации, так и в прочих проблемных вопросах мы в первую очередь будем руководствоваться желанием помочь простым людям. А это желание будет всегда многократно увеличиваться, когда речь будет идти о детях. Поэтому проблема детского сада в деревне Мизиново стоит на контроле у руководства Московского областного отделения «Единой России»».
Собравшиеся родители и персонал детского сада-яслей №33 аплодисментами провожали приехавших сегодня ответственных гостей.

Наталья Назаренко, мать воспитываемого в детском саду №33 ребёнка: «Нам не верится в такое счастье. Мы в приятном смысле удивлены такой невероятно быстрой реакцией партии и власти на нашу проблему. Мы благодарим всех, кто принял участие в её решении. Мы видим действительно заботу о нас и о наших детях. Огромное вам спасибо!»   









?

Log in