Красивый, умный и в меру упитанный мужчина

в самом расцвете сил

Previous Entry Share Next Entry
О мусоре на улицах и в политике
vladislavivanov


Мусор, мусор, мусор... Сейчас, как кажется, проблема мусорных полигонов - одна из самых обсуждаемых после возможного распада США катастрофы в Японии. Жители мегаполисов вдруг обнаружили, что на их периферии огромными темпами растут новые и новые, законные и не очень полигоны твёрдых бытовых отходов, а если по-простому - мусорные свалки. Однако ещё страшнее было осознание другого факта: "поставщики" мусора - это не инопланетяне, а сами жители мегаполисов. 

Впрочем, осознают это далеко не все. Т.е. признать, что свалки растут, - это просто. Но признаться, что ты сам - одна из причин их роста, для некоторых невозможно. Начинаются протесты. Причём, конечно, не против себя самих, а против гравитации свалок. Протесты протестами, это дело хорошее, а зачастую и... прибыльное. Разумеется, проблему мусорных полигонов так не решишь, зато заработаешь на пару обедов в хорошем ресторане.

Как пример - интересные события, разворачивающиеся последний месяц в Люберцах. В Люберецком районе есть мусорный полигон "Торбеево". Существует он давно, никому не нравится... А кому вообще может нравиться куча мусора - кроме, наверное, деятелей "современного искусства"? И вот - месяц назад полигон "Торбеево" перестал нравиться ещё и активистам движения "Наши". Они провели кучу акций и на самом полигоне, и перед зданием районной администрации. Акции, на мой взгляд, бестолковые, но тут уж на вкус и цвет... Я о другом. Козьма Прутков призывал: зри в корень. Вот и мне стало интересно: к чему такая заинтересованность "нашистов" именно в этом полигоне?

Искать долго не пришлось: как оказалось, территория свалки Торбеево в настоящее время выставлена на продажу собственником, а потенциальные покупатели заинтересованы в снижении ее стоимости. Естественно, стоимость проблемной свалки существенно ниже той, у которой таких проблем нет...

Также есть информация, что за участие в акциях протеста "нашисты" получают по 1000 руб., но это уже вряд ли как-то можно проверить, а слухи - они и есть слухи.

Впрочем, если предположить, что молодёжь действительно от чистого сердца желает разобраться в ситуации с "Торбеево", то, видимо, их кто-то вводит в заблуждение. Ведь ясно, что директор свалки не сидит в здании администрации Люберец, а лицензию полигону "Торбеево" (и любому другому мусорному полигону) выдаёт не администрация города/района, а Минэкологии. Почему они выдали лицензию - отдельный вопрос.

?

Log in